今日もブログをお読みいただいてありがとうございます。
このブログは佐藤学長の真我からブレない事
何より真我本当の自分に出会えた幸せをお伝えしたくて書かせていただいています。

今年も梅の季節がやってきました。

手間暇かけないと いけないので毎年この時期は
大忙しです。

ご近所さんから大量に分けてもらいました。
ほとんど梅干しにしますがあまりに量が多いので梅ジャムも作りました。

梅干し作りは義母からの継承です。
今では 義母の梅干しを超えたと思います(ここだけの話ですが笑)

昔ながらの 梅干しなので 減塩したい人には 嫌われますが、孫達も 大好きなのでやり甲斐が あります。


梅干しを 食べる度に 想い出してくれるかな

おにぎりを 作ったり 調味料としていろいろな料理にも使えます。
皆んなが 喜んでくれるのが 一番の幸せです。

今日も私は 満月笑顔
ありがとうございました。